首页 > 专题专栏 > 国防教育和双拥宣传 > 正文

3家单位入围文山市红色地标“凯旋门”方案评审

2021-11-26 15:49  来源:文山市退役军人事务局  【字体:     打印

11月24日,文山市红色地标“凯旋门”规划设计方案评审会在文山州退役军人事务局举行,3家设计单位入围。   

参加征集的云南云美新环境艺术有限公司、文山室内外空间设计协会、云南省设计集团有限公司、云南亿泰道桥工程有限公司、文山市建筑设计院5家单位的代表分别展示了凯旋门的设计方案。本次评审根据各参选单位提供的参选资料,从规划要求、设计概念、实施难度及可行性等方面进行评分,评审办法采用综合评分法,最终以分数由高到低排序出前3名候选人。通过专家评审,云南云美新环境艺术有限公司、云南省设计集团有限公司、文山市建筑设计院分别获得一、二、三名。   

据了解,文山市红色地标“凯旋门”规划设计公开征集,突出了军民融合深度发展思想,结合文山双拥工作实际,突出文山民族特色,彰显文山红色文化,唱响文山发展旋律;凸显文山原战区军民保家卫国、巩固边防、建设家园的双拥历史,再现文山英雄人物,弘扬“艰苦奋斗、无私奉献”为核心内容的“老山精神”;定位“文山人民接受国防教育、军地合力军民同心开展双拥创建和居民健身锻炼、休闲娱乐于一体的“红色地标”,作品造型突显唯一性、作品风格突显标志性、作品构思突显艺术性。   

下一步,评审会将按照时间要求选取3家单位再次深度融合、完善方案,争取更接近、贴近当年的历史情怀,赓续红色血脉。(黄正丽)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号