首页 > 专题专栏 > 全面贯彻落实省委省政府现场办公会精神干在实处走在前列 > 正文

陈明到砚山县走访部分重点企业时强调:不要让企业找党委政府,而要党委政府主动上门服务企业

2021-10-06 10:20  来源:文山新闻网  【字体:     打印

 

建设好的营商环境是文山的“一号工程”,10月5日国庆假期,州委书记陈明率先垂范当好“第一服务员”,主动来到砚山县部分重点企业上门服务,为企业解决困难、问题。 

“今天来就是看看企业下步怎么发展,需要我们做些什么?”走进文山苗乡三七科技示范园、云南中康食品有限公司、云南添边农业发展有限公司,陈明看产品、察基地,问生产,详细了解企业当前生产经营中遇到的困难和问题,对企业提出的诉求逐一给予回应,为企业做大做强出主意、想办法。并要求企业要吃透省委省政府文山现场办公会和州第十次党代会精神,立足文山优势资源,抢抓机遇,创新思路和体制机制,用活用好当地党委、政府的支持,顺势而为、顺势而上,不断做大做强,并带动更多农户参与发展,实现共赢。

“不要让企业找党委、政府,而要党委、政府主动上门服务企业,大胆支持企业,大力支持企业。”陈明指出,一个地方的GDP需要企业来创造,产业发展需要企业来带动。全州各级各部门要按照省委省政府文山现场办公会和州第十次党代会的部署,树立“服务好企业就是服务好群众、服务好地方发展”的理念,紧扣“引进企业、培育企业、服务企业、支持企业”做好文章,跟着企业走、围着市场转,既要不断改善基础设施、生态设施、公共服务设施等“硬环境”,又要不断改善政务服务、创新创业服务、市场监管、法制保障等“软环境”,形成尊商、崇商、敬商、重企的好环境、好氛围。

“招商要热情,招商进来以后更要热情。”陈明强调,对企业要热情接待、靠前服务,把企业的事当作自家的事、自己的事,特别是瞄准企业的“盼点”“痛点”“堵点”“难点”,企业需要什么服务,党委、政府就提供什么样的服务、完善好要素保障,没有“不能办”,只有“怎么干”,做到“有事必应、无事不扰”,尽最大努力保障企业的合法权益。

在砚山期间,陈明还到盘龙、者腊、维摩、稼依、平远等乡镇开展了随机调研。  

州委常委、州委秘书长蒋俊,副州长庄宇等参加调研。  

(颜宏幸)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号