首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 州市场监管局 > 正文

文山州药品评价中心2022年预算公开

2022-02-28 14:58  来源:  【字体:     打印

监督索引号53260000141400200000

文山州药品评价中心2022年预算公开

目录

第一部分文山州药品评价中心2022年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分文山州药品评价中心2022年预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

文山州药品评价中心2022年预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责在本辖区贯彻落实国家和省关于开展药品不良反应报告和监测、医疗器械不良事件监测、药物滥用监测和化妆品不良反应监测的有关法律法规及相关要求。2.根据国家《药品不良反应报告和监测管理办法》、《云南省药品不良反应报告和监测管理实施细则》的有关规定和要求,组织本辖区药品生产、经营、使用单位开展药品不良反应报告和监测工作;对报告单位的专(兼)职监测员进行业务指导和专业培训。3.根据国家《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》的有关规定和要求,负责组织本辖区内医疗器械生产、经营、使用单位开展医疗器械不良事件监测和报告工作;对报告单位的专(兼)职监测员进行业务指导和专业培训。4.根据省禁毒委员会和所在地禁毒委关于开展药物滥用监测的有关规定和要求,负责组织本辖区内公安强制戒毒机构、司法劳教戒毒机构、卫生自愿戒毒机构和社区美沙酮维持治疗机构开展药物滥用监测和报告工作;对报告单位的专(兼)职调查员进行业务指导和专业培训。5.根据省市场监督管理局开展化妆品不良反应监测的有关规定和要求,负责组织本辖区内相关机构开展化妆品不良反应报告和监测工作;对报告单位的专(兼)职监测员进行业务指导和专业培训。6.负责对辖区内药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测的报告进行收集、调查核实、初步分析和汇总上报。7.配合省药品评价中心和同级市场监督管理局做好有关的宣传、教育和培训工作。8.协助省药品评价中心对本辖区内发生的严重药品(医疗器械)不良反应事件和群体不良反应事件进行调查。9.协助省药品评价中心在本辖区内开展药物滥用流行病学调查。10.开展化妆品不良反应监测工作,对收到的化妆品不良反应报告的真实性、完整性和准确性进行审核、汇总和分析,并指导上报单位对化妆品不良反应报告进行修改补充。11.负责同级药品不良反应监测工作协调领导小组办公室的日常工作;完成省药品评价中心和州市场监督管理局交办的其他工作任务。12.负责本辖区食品生产、食品流通、餐饮消费环节食品及保健食品安全监测与评审工作。13.承担食品生产、食品流通、餐饮消费环节食品及保健食品安全的风险评价、监测等技术工作。14.承担州内重大活动、重要贵宾接待餐饮食品现场监测与安全保障。15.负责对州内食品生产、食品流通、餐饮消费环节食品及保健食品进行定期监测。

(二)机构设置情况

我单位共设置0个内设机构,所属单位0个。

(三)重点工作概述

一是每天登陆两品一械监测系统,按照相关法规和技术标准及时审评报告,确保工作日系统登陆率达100%二是全年药品不良反应每百万人口报告数达到800,严重报告比例达15%,药物滥用监测报告达到350份;医疗器械不良事件监测每百万人口报告数达到300份,辖区内二级以上医疗机构医疗器械不良事件监测报告覆盖率达到100%;化妆品不良反应监测每百万人口报告数达到80份,督促辖区内化妆品注册人、备案人完成国家化妆品不良反应监测系统注册,注册率达到100%;及时报告和处置辖区内药品医疗器械和化妆品不良反应聚集性事件。三是做好两品一械严重、死亡和聚集性不良反应/事件现场核查及技术报告工作;按要求及时报送已发现的安全风险信号并提出风险控制措施和建议。四是每半年完成1次本辖区内药品不良反应报告质量评估,质量评估评分≥95分的报告比例达到抽取报告数的90%。五是定期上报药物滥用季度核查、疫苗疑似预防接种异常反应季度分析、医用麻醉和精神药品年度使用情况调查报告等分析材料。六是利用多种途径开展药物滥用危害宣传、“6.26禁毒日“5.25化妆品爱肤日宣传活动。六是开展本辖区内药品(含药物滥用、疫苗)、医疗器械、化妆品、食品安全性监测相关培训工作,按要求参加省中心举办的各类培训会议。七是不定期督导辖区县(市)局、报告单位监测工作。八是开展辖区内食品生产、食品流通、餐饮消费环节食品及保健食品安全定期监测与评审工作。九是承担州内重大会议、重要贵宾接待餐饮食品现场监测与安全保障。

二、预算单位基本情况

我单位编制2022年单位预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202112月统计,单位基本情况如下:

在职人员编制11人,其中:行政编制0人,工勤人员编制0人,事业编制11人。在职实有11人,其中:财政全额保障11人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

车辆编制2辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年单位财务总收入191.18万元,其中:一般公共预算191.18万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年188.33万元对比增加2.85万元,增长1.51%,主要原因是一般公用经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2022年单位财政拨款收入191.18万元,其中:本年收入191.18万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款191.18万元(本级财力191.18万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年188.33万元对比增加2.85万元,增长1.51%,主要原因是一般公用经费增加。

四、预算单位支出情况

2022年单位预算总支出191.18万元。财政拨款安排支出191.18万元,其中:基本支出191.18万元,与上年185.33万元对比增加5.85万元,增长3.16%,主要原因是一般公用经费增加;项目支出0万元,与上年3万元对比减少3万元,降低100%,主要原因是本级财政增加一般公用经费,严格控制项目金额,所以项目金额减少。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况:

2013850一般公共服务支出-市场监督管理事务-事业运行146.59万元,主要用于在职人员工资和日常工作开支;

2080502社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-事业单位离退休3.50万元,主要用于离退休人员公用经费开支;

2080505社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出13.78万元,主要用于在职职工缴纳基本养老保险费用开支;

2080506社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位职业年金缴费支出6.89万元,主要用于在职职工缴纳职业年金费用开支;

2089999其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出0.58万元,主要用于缴交职工失业保险;

2101102卫生健康支出-行政事业单位医疗-事业单位医疗7.44万元,主要用于事业人员缴纳医疗保险费用开支;

2101103卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助1.82万元,主要用于缴纳公务员医疗补助;

2101199卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出0.66万元,主要用于事业人员缴纳医疗保险费用开支。

2210201住房保障支出-住房改革支出-住房公积金9.92万元,主要用于经费全额供给单位在职职工缴纳住房公积金单位负担部分开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

301工资福利支出171.21万元(基本支出171.21万元、项目支出0万元)。

302商品和服务支出16.59万元(基本支出16.59万元、项目支出0万元)。

303对个人和家庭补助支出3.38万元(其中基本支出3.38万元、项目支出0万元)。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

无。

(三)经济社会事业发展事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额3.10万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算3.10万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

我单位2022年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计2.80万元,较上年3.7万元减少0.90万元,下降24.32%,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

我单位2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年0万元不变,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

我单位2022年公务接待费预算为0.3万元,较上年0.3万元不变,国内公务接待批次为5次,共计接待21人次。

(三)公务用车购置及运行维护费

我单位2022年公务用车购置及运行维护费为2.50万元,较上年3.40万元减少0.90万元,下降26.47%。其中:公务用车购置费0万元,较上年0万元未变化;公务用车运行维护费2.50万元,较上年3.4万元减少0.90万元,下降26.47%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为1辆。

八、重点项目预算绩效目标情况

2022年我单位未安排项目资金。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(三)国有资产占有使用情况

截至20211231日,我单位资产总额11.21万元,其中,流动资产0.41万元,固定资产10.80万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年资产总额30.79万元相比,本年资产总额减少19.58万元,其中固定资产减少2.52万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0账面原值0万元;报废报损资产0账面原值0万元实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。此处公开为202112月资产年报数据。

监督索引号53260000141400200111

网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号