首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

全州厅级干部开展“五个作表率”专题学习教育

2021-12-30 08:21  来源:  【字体:     打印

对标检视找差距促提升 为“文山之干”蓄积能量      

全州厅级干部开展“五个作表率”专题学习教育

陈明带头学习并开展提醒谈话      

     

12月29日,州委书记陈明带头开展厅级干部“五个作表率”专题学习教育,并对全州厅级干部开展提醒谈话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,对标对表省委常委会“五个作表率”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找出问题,制定措施,坚决整改,为“文山之干”蓄积能量,为全州各级党组织和广大党员干部作出表率。  

厅级干部集体学习了习近平总书记关于从严管理监督干部的重要指示精神、省委常委会(扩大)会议“五个作表率”要求,传达了中央组织部、省纪委省监委有关通报文件精神,开展了警示教育。随后,陈明对全州厅级干部开展提醒谈话。    

陈明强调,州级领导干部是文山经济社会各项事业发展的“关键少数”,对全社会具有风向标作用。要坚定信念,对党忠诚,在政治立场上坚定不移。始终旗帜鲜明讲政治,坚持把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严肃党内政治生活,以身作则推进党的政治建设。要干在实处,走在前列,在履职尽责上敢于担当。始终坚持发展第一要务,始终保持风雨无阻向前进、越是艰难越向前的奋斗姿态,用好“三个工作法”,落实“三个马上”要求,以“文山之干”的革命性举措,扎实推动“三个示范区”建设,在全省新一轮你追我赶、大干快上的热潮中干在实处、走在前列。要坚守初心,爱民如己,在干群关系上躬行实践。坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众满意作为最高标准,带头改作风转作风强作风,用心用情用力为民服务,用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要精诚团结,群策群力,在团结协作上作出表率。坚持集体领导下的分工负责制,严格落实民主集中制,严格执行议事规则和决策程序,相互尊重、相互信任、相互支持,努力营造和谐高效的干事创业氛围。要严守纪律,严于律己,在廉洁自律上坚守底线。始终绷紧纪律这根弦,带头遵守党章党规党纪,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,带动全州上下形成风清气正的良好政治生态。    

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和厅级干部,州中级人民法院、州人民检察院党组书记参加。   

(李霄文 费文格)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到