首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

文山州市场监管局四举措全力推进为民办实事活动完成

2021-11-23 08:35  来源:文山州市场监管局  【字体:     打印

为推进党史学习教育取得实效,文山州市场监管局始终把“我为群众办实事”贯穿于学习教育全过程,认真践行“老山精神”和新时代“西畴精神”,采取四项措施助推为民办实事活动的开展,以实实在在的学习教育成效取信于民、取信于社会。   

在实事承诺上全面多样。始终把“为群众办实事”作为检验党史学习教育实际成效的参照系、验证标,共列出党组领导班子“民生实事”计划4项、领导班子成员“为民办事清单”16项;各党支部共承诺为民办实事30件、全体党员承诺为群众办实事276件,结合“干在实处、走在前列”行动,将党建引领贯穿于市场监管为民办实事解难题的全过程。  

在办事程序上去繁就简。要求全体工作人员在办事过程中尽量减少中间环节,特别是涉及行政许可服务窗口的党员干部在办实事过程充分发挥窗口特长,全面实行“审核合一、一人通办”即时办结制度,有效杜绝申请人“两头跑”现象,截至目前,在办结的319件实事中,均做到程序简便、及时快捷、对象满意。  

在办事对象上突出基层。推进服务型党组织建设,结合模范机关创建,主动深入社区和企业开展上门服务和技术指导服务,结合主题党日开展了“走访企业一站式”服务、“质量开放日”进企业、食品安全“你点我检”、“弘扬雷锋精神技术帮扶进企业”、进社区疫苗接种调查等活动30余次。  

在办事内容上尽力而行。坚持量力而行、尽力而为原则,不因事小而不为、不因事难而拒为,结合各级党组织和党员个人实际,要求提出办理的实事不能假、大、空,要能够实实在在的完成,要能满足群众的实际需求,切忌泛化、虚化、落不到实处。全体党员干部思想认识到位、行动自觉,各项实事的办结推进速度较快,完成质量较好。   

截至目前,完成领导班子民生实事4件,完成率100%;完成领导班子成员实事16件,完成率为100%;完成巩固脱贫攻坚弱项2项,完成率为100%;各党支部完成承诺实事27件,完成率为97%;党员个人完成承诺实事270件,完成率为97.8%。通过回访,群众满意度较高,得到了社会各界的好评。  

(州市场监管局)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号