首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

省委党史学习教育第八巡回指导组到文山州开展第三轮巡回指导

2021-11-01 08:43  来源:文山新闻网  【字体:     打印

10月29日至31日,省委党史学习教育第八巡回指导组组长崔岗率指导组到文山州开展第三轮巡回指导工作。     

指导组一行先后深入富宁县、广南县、文山市调研,到州人大常委会、州医院实地督导。     

29日,指导组到富宁县田蓬镇下寨村上寨村小组调研“干部规划家乡”工作情况,到狮子山参观党史学习教育“实景课堂”南疆红领巾辅导站,调研富宁县党史学习教育“为民办实事”民生工程——强边固防工作情况,召开座谈会听取富宁县党史学习教育工作情况汇报。     

30日,指导组到广南县圆梦社区易地扶贫搬迁安置点扶贫车间、城区中心农贸市场调研县委常委班子“民生实事计划”落实情况,召开座谈会听取广南县党史学习教育工作情况汇报。     

31日,指导组到州人大常委会督导党史学习教育工作情况;到文山市东山乡调研人大代表“四单贯通”办实事机制实施情况;到州医院督导为老年人办实事工作情况。     

31日,省委第八巡回指导组第三轮巡回指导我州党史学习教育工作汇报会举行,州委副书记、州委统战部部长杜建辉汇报我州党史学习教育工作情况,州委常委、州委宣传部部长黄敏主持会议。     

会议指出,州委高度重视第二轮巡回指导反馈问题,及时制定方案,细化措施,5个方面的问题取得阶段性整改成效:学习教育推进不平衡问题初步解决、“我为群众办实事”提质增效、学用“两张皮”问题有效化解、党史学习教育特色亮点不断涌现、党史学习教育宣传质效明显提升。     

就做好下步党史学习教育工作,崔岗要求,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、最近关于党史学习教育的重要讲话精神;始终抓住县处级以上领导干部这个关键,发挥“关键少数”的示范引领作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用;持续深入开展“我为群众办实事”实践活动;积极筹备召开好专题民主生活会;坚持将党史学习教育与做好中心工作相结合,推动党史学习教育与做好中心工作两不误、两促进。      

省委党史学习教育第八巡回指导组副组长和丽川参加巡回指导,州人大常委会党组书记王毅参加有关活动。     

(骆丽)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号