首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

文山州人民政府办公室党史学习教育“我为群众办实事”实践活动公开承诺办理民生实事公告

2021-10-15 08:47  来源:文山州人民政府办公室  【字体:     打印

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众急难愁盼的具体问题,根据《文山州开展“我为群众办实事”实践活动实施方案》等有关要求,现将州人民政府办公室党史学习教育“我为群众办实事”实践活动公开承诺办理的一批民生实事进行公布,接受广大党员干部群众监督。   

  

中共文山州人民政府办公室党组   

党史学习教育领导小组办公室   

2021年10月15日   

  

文山州人民政府办公室党史学习教育“我为群众办实事”实践活动公开承诺办理民生实事

(共14项)

一、广南县南屏镇马街居委会文化体育活动场地建设   

具体内容:根据巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关要求,积极协调有关部门,争取中央补助地方公共服务体系建设资金,帮助广南县南屏镇马街居委会解决文化体育活动场地维修和设备购置问题。   

完成时限:2021年11月底前(已完成)   

二、帮助配置文山市卧龙街道凤凰社区独石头居民小组垃圾收集容器   

具体内容:按照“七城创建”垃圾集中收集处理的有关要求,帮助解决独石头居民小组村内公共区域无垃圾桶问题。   

完成时限:2021年5月底前(已完成)   

三、加强祥民社区祥民家园宣传基础设施建设   

具体内容:在文山市新平街道祥民社区祥民家园安装可更新宣传展示板2块。   

完成时限:2021年9月底前(已完成)   

四、帮助解决以兔村委会拖施村小组小学校门前排水沟防护栏建设   

具体内容:筹集资金8.3万元,新建广南县珠琳镇以兔村委会拖施村小组小学校门前排水沟550米防护栏。   

完成时限:2021年11月底前(已完成)   

五、加强对中央环保督查群众反映问题转办事项的督查   

具体内容:对中央环保督查期间转办我州的群众反映问题进行专项督查,特别是对重点案件的办理进行逐一督查,推动每个事项按时限办理完毕。   

完成时限:2021年11月底前   

六、动员社区群众接种新冠肺炎疫苗   

具体内容:严格按照文山市疫情防控指挥部的安排部署,组织干部职工到网格责任点和居住社区走访调查,宣传动员未接种新冠肺炎疫苗的群众及时接种。   

完成时限:2021年8月底前(已完成)   

七、解决广昆高速公路(G80)炭房收费站交通拥堵问题   

具体内容:广昆高速公路(G80)炭房收费站出入车道太少,无法满足车辆正常通行,时常造成交通拥堵。针对具体问题研究采取不同措施疏通车道。   

完成时限:2021年11月底前   

八、做好全州农村劳动力转移就业服务工作   

具体内容:加强协调和督促工作,强化服务,推进120万农村劳动力转移就业任务的完成。   

完成时限:2021年6月底前(已完成)   

九、协调推进全州“办不成事”窗口设立工作   

具体内容:结合全州深化“放管服”改革优化营商环境建设工作,推动州级和有关县(市)设立 “办不成事”窗口,解决群众“办事难”问题。   

完成时限:2021年8月底前(已完成)   

十、筹建40所希望澡堂   

具体内容:筹集社会资金,在西畴、麻栗坡、马关、丘北、富宁等县寄宿制学校建设希望澡堂40所,为寄宿学生解决洗澡难题。   

完成时限:2021年8月底前(已完成)   

十一、协助独石头居民小组抓好“七城创建”工作   

具体内容:牵头履行“七城创建”网格化管理责任单位职责,组织干部职工协助文山市卧龙街道凤凰社区独石头居民小组抓实病媒生物防治、环境卫生整治等工作,指导建立完善村内卫生保洁、民主议事等管理制度,倡导文明新风,革除陋习,推进独石头居民小组乡风文明建设。   

完成时限:2021年11月底前(已完成)   

十二、做好农村饮水安全巩固提升协调服务工作   

具体内容:全力做好协调服务工作,推进农村饮水安全维修养护、自来水替代小水窖工程建设,巩固提升农村饮水安全人口20万人。   

完成时限:2021年11月底前   

十三、对综合交通网络战役推进情况进行督办   

具体内容:对综合交通网络战役推进情况进行督办,及时反馈战役推进中的问题,督促相关部门按照工作时限推进相关工作落实。   

完成时限:2021年8月底前(已完成)   

十四、做好革命老区文山市、广南县惠民金融服务工作   

具体内容:通过转贷款方式,实现文山市、广南县惠民金融服务全覆盖。   

完成时限:2021年8月底前(已完成)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号