首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

州政务服务管理局“我为群众办实事”注重“实”字出实效

2021-10-15 08:12  来源:州政务服务管理局  【字体:     打印

在开展“我为群众办实事”实践活动中,州政务服务局始终在“实”字上下功夫,把党中央指定学习“4本书”和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容强化学习,做到内化于心、外化于行,切实转化为“我为群众办实事”的实际行动,确保取得实效。   

坚持实事求是制定完善“一计划四清单”。早在6月初,就按照州委党史学习教育办公室要求,研究制订了州政务服务局“一计划四清单”并进行公示后组织实施。收到《关于进一步深入开展“我为群众办实事”实践活动的通知》后,又及时对因疫情影响和推进州市政务服务业务融合原因,难以在短时间内完成的少部分“我为群众办实事”事项进行调整,进一步完善“一计划四清单”。重点对领导班子“民生实事计划”事项、班子成员“为民办事清单”事项及班子巩固脱贫攻坚“短板弱项清单”事项进行调整。领导班子“民生实事计划”事项共5项,调整了1项;班子成员“为民办事清单”事项共8项,调整了3项;班子巩固脱贫攻坚“短板弱项清单”事项共3项,调整了2项。针对局党组会议研究调整后的“一计划四清单”,又采取进一步强化工作措施,确保“我为群众办实事”件件有落实、事事见成效。   

身体力行推进“一计划四清单”目标实现。局党组领导班子成员率先垂范抓落实。截至9月底,“一计划四清单”,即领导班子“民生实事计划”事项5项,已完成4项,办结率80%;班子调研排查“问题清单”事项8项,完成8项,办结率100%;班子成员“为民办事清单”事项8项,办结7项,办结率87.5%;班子巩固脱贫攻坚“短板弱项清单”事项3项,完成3项,办结率100%;基层党组织和在职党员“服务群众清单”事项3项,办结3项,办结率100%;共有党员34名(含预备党员3名),在职党员29名,制订服务群众清单件数175件,办结175件,办结率100%。   

不折不扣推进巡回指导发现问题整改落实。按照《中共文山州委党史学习教育领导小组办公室关于对党史学习教育巡回指导发现问题进行整改的通知》要求,局党组高度重视发现问题的整改,并针对巡回指导组反馈的关于“学习教育不深透、“我为群众办实事”实践活动不深入、特色亮点不明显”等问题进行专题研究整改。一是对“学习教育不深透”的问题,已制定5条整改措施,并由局党史教育办具体负责组织整改;二是对“我为群众办实事”实践活动不够深入的问题,已制定2条措施,正在深入推进整改落实;三是对“特色亮点不明显”的问题,已制定3条整改措施,目前正在积极推进整改落实,确保11月底前全面完成整改销号清零。

党史学习教育的落脚点是学史力行。州政务服务局党组坚持以服务群众和问题为导向,以改促学,持续推动党史学习教育走深走实,不断优化营商环境,切实服务好文山高质量发展。   

(马正良)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号