首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 正文

在强边固防一线彰显政协责任担当

2021-10-12 08:15  来源:州政协办公室  【字体:     打印

自党史学习教育开展以来,文山州政协始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,结合当前强边固防和边境疫情防控第一任务,用一次次巡边固防的细致检查、一条条精准有效的对策建议、一件件务实为民的好事实事,不断在为国履职、为民尽责的行动中体现新时代政协担当。截至目前,共协调解决资金104.35万元,协调政协委员、爱心企业捐赠太阳能10套、洗衣机10台、电脑7台、电脑桌13张、国旗13000面、医用口罩40000只、防护罩3000个、防护手套5000对、抗疫巡逻摩托车5辆以及落地扇、蚊帐、折叠桌、凳子等物资,为维护国门稳固、边境安全的边境一线人员解决了所急所难。   

锚定任务,高位推动干在实处。党委在想什么,政府在做什么,就是政协履职的重点和方向。围绕中共文山州委、州人民政府关于强边固防的决策部署,州政协及时召开党组会议专题研究、制定方案责任到人,按照州委每月两次巡边的工作安排,州政协主席吴长昆、副主席赵琼、熊朝康、刘锦超、李华富、李顺福、李军,在麻栗坡县5个乡镇的52个责任段,围绕落实边境线“五级段长责任制”,以脚步为尺子丈量了责任段每一寸国土,团结带领一线干部群众,按时按质完成了边境立体化防控体系建设任务。州政协机关选派富宁县田蓬镇的“强边固防突击队”队员积极参与乡镇5级联防联控网格体系建设、入户排查、防疫宣传等工作,夜以继日地24小时在边境一线卡点岗位上值守巡逻盘查,用实际行动践行着政协初心。   

用心尽力,为民解困履职尽责。州政协委员、文山枘辰生物资源开发有限公司董事长颜玉锐,组织昆明市文山商会慰问组先后深入富宁县田蓬镇、麻栗坡县杨万乡捐赠电脑、抗疫巡逻摩托车、国旗、医用口罩和防护罩、防护手套等价值19万余元的物资,为筑牢边境疫情防控防线发挥了突出作用。颜玉锐认为:“作为一名政协委员,要在为民解困中体现价值、彰显情怀,边境安全事关全州、全省、全国安宁,自己能尽一份力量是荣光,更是责任。”   

在颜玉锐的示范带动下,更多的政协委员、爱心企业都力所能及地为边境一线解决一些实际困难。  

(邬丽亚)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号