首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察 > 正文

我州农村乱占耕地建房整治工作推进会召开

2021-07-19 09:38  来源:  【字体:     打印

7月17日,我州农村乱占耕地建房整治工作推进会暨配合做好国家自然资源督察成都局开展2021年土地矿产等督察工作会议召开。      

副州长李英杰出席并讲话,副州长陆波主持会议。      

会议要求,各级各部门要提高政治站位,深刻认识全州面临的严峻形势,严守“六个严禁”,采取强有力的措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”;要管住事、管住人,建立健全制度机制,坚决把保护耕地的责任落到实处。要紧紧围绕农村乱占耕地建房整治、土地、矿产资源、国土空间规划进行大排查、大整治,全力以赴做好督察准备工作。      

会议指出,各级有关部门要深刻认识到矿产督察的重要意义,全面加强组织领导,确保督察工作有序推进;按时保质,狠抓督察问题整改;举一反三,推动自然资源管理工作全面发展。      

会议强调,要认真落实省委、省政府领导批示精神和州委陈明书记的具体要求,针对农村乱占耕地建房问题态度必须坚决,行动必须果断,去存量、遏增量,特别是对2020年7月3日以后新增的,必须以“零容忍”的态度坚决拆除复垦,并在保障好群众合理建房需求同时,向群众做好“八不准”政策解答,积极争取理解和支持。      

(骆丽 陈华李)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号