首页 > 专题专栏 > 干在实处走在前列 > 干在实处走在前列动态 > 正文

马忠俊率队赴上海和南通开展招商引资相关工作:以实绩实效服务文山高质量跨越式发展

2022-11-07 08:04  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月5日至6日,州委副书记、州长马忠俊率队赴上海市和江苏省南通市拜访相关企业,并开展招商引资工作。

马忠俊先后考察了星巴克臻选上海烘焙工坊、三湘印象股份有限公司、上海友升铝业有限公司、南通众福新材料科技有限公司和江苏长三角农业科技股份有限公司,全面宣传推介文山,向企业发出投资文山、兴业文山的诚挚邀请。

5日下午,马忠俊还来到州政府驻上海招商联络处驻地办公室和职工宿舍,全面了解掌握驻地情况,亲切看望慰问工作人员。在听取工作情况汇报后,马忠俊对驻上海联络处的工作给予肯定,他指出,驻点招商联络处是文山对外展示、招商引资的前沿窗口,要充分发挥专业招商的作用,当好推销员、宣传员、联络员,让更多好项目、大项目落地文山。

马忠俊要求,要建立健全工作机制,盯住关键岗位、关键环节,用制度来管人管事,打造持续向好的干事创业氛围。要加强对本区域产业政策和先进理念的学习,对标先进,结合实际,把好经验、好做法充分运用到文山的工作上来,着力解决我州产业发展的短板和问题。要强化与各县(市)、州级部门的定期沟通交流汇报机制,围绕有什么、缺什么、要什么,全面提升沪地联动水平。要精准招商,创新招商方式,围绕全州重点产业发展,对项目进行全面梳理排序,找准招商突破口和着力点,提升招商的精准性和针对性。要抓紧抓实项目这个“牛鼻子”,树立“项目为王、措施为纲”的理念,建好项目库,以具体项目落地的小切口推动招商大成功。

最后,马忠俊嘱咐大家要加强自我防护,确保自身安全和身体健康,以更好的状态、更实的作风投入到招商引资工作中来,以实绩实效服务好文山高质量发展大局。

李松涛等参加上述活动。

(费文格)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号