首页 > 专题专栏 > 弘扬新时代西畴精神·铸就奋进跨越新文山 > 正文

西畴县西洒镇“亮灯+上榜”推动工作“硬落实”

2021-12-08 08:35  来源:行动领导小组办公室  【字体:     打印

西洒镇建立工作事项“亮灯”督办、工作结果“上榜”评比的激励机制,以结果评价倒逼过程改进,全面转变广大干部的工作作风,提升全镇工作实效。       

公布清单,共同监督。每周对全镇重点工作提出一周督办事项清单,做到工作目标清楚,工作措施具体,责任部门、责任人和完成时限明确,责任由“软”变“硬”、由“虚”变“实”。自7月26日开展以来,已完成督办事项174件。      

“亮灯”督办,及时提醒。每周根据督办事项的完成时限及目标要求对各部门和村(社区)进行“亮灯”督办,以醒目的颜色提醒责任部门抓紧落实。绿灯表示工作进度靠前,工作质量较高;黄灯表示工作进度缓慢,规定时限内未完成;红灯表示工作严重滞后。在174件督办事项中,共亮红灯2次、黄灯12次,亮红灯、黄灯后任务完成率达100%。      

“上榜”评比,总结提升。每个月以各周“亮灯”情况为依据对各部门和村(社区)“上榜”评比并公示,月度均为绿灯的为红榜,2次黄灯的为黄榜,被亮红灯的为黑榜。目前,已完成全镇23个部门和村(社区)“上榜”评比3次,镇纪委已对1个部门、2名分管领导、4名干部开展提醒谈话,对1个村委会进行专项监督检查。      

(行动领导小组办公室)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号