首页 > 专题专栏 > 七城创建 > 省州部署 > 正文

全州推进爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生县城(城市)暨农村人居环境整治提升督办推进会议召开

2021-06-12 11:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

6月11日,全州推进爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生县城(城市)暨农村人居环境整治提升督办推进会议在广南县召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神和省委省政府文山现场办公会精神,深化拓展爱国卫生“7个专项行动”,持续整治提升农村人居环境,打好打赢创卫全达标和人居环境整治攻坚战,确保8县(市)全部如期达到国家卫生县城(城市)标准。 

州委副书记、州政府党组书记马忠俊出席并讲话,州委常委、常务副州长李先祥主持会议。张仁茂、玉荣、李英杰、张彦等出席会议。    

会前,与会人员深入广南县圆梦社区、南街、健康主题公园、县住建局等地,对私搭乱建专项整治、人居环境整治、旧城改造、污水治理、智慧县域管理平台建设等工作进行现场督办。会上,观看了爱卫创卫工作暗访曝光视频,相关部门负责人作了发言。    

会议指出,今年以来,全州各级各部门认真贯彻落实省委、省政府决策部署和州委、州政府工作要求,掀起了新一轮抓好攻坚行动、推进市政建设的高潮,全州面上呈现出抓整改落实的良好势头,但对标省委、省政府的部署要求,对比周边州市的创建标兵,对照创卫评估检查的标准和时间要求,仍存在差距和不足。全州上下要切实增强责任感、紧迫感和使命感,鼓足干劲、持续发力,针对存在的问题举一反三,引以为戒,以更好的精神状态、更实的工作举措、更大的攻坚力度,确保存量问题全部整改清零,推动各项工作取得新的成效。    

会议强调,要按照“灭死角、标准化、建机制、智慧化”要求,把“7个专项行动”、12项攻坚行动和农村人居环境整治提升有机结合起来,倒排工期,挂图作战,全民动员、全域创建、全面提升,确保在规定时间节点内完成目标任务。一是巩固提升爱国卫生“7个专项行动”。围绕工作目标要求,巩固提升“清垃圾”“扫厕所”“勤洗手”“净餐馆”“常消毒”“管集市”“众参与”行动。二是全力以赴推进创卫全达标。以12项爱卫创卫百日攻坚行动为抓手,加强爱卫组织管理,抓好健康教育、环境卫生整治、环境保护、食品安全和饮用水安全、公共卫生、病媒生物防治等工作,以“零问题”的状态迎接省级考核评估。三是全面推进农村人居环境整治。抓好村庄清洁行动,分类有序推进农村“厕所革命”,不断巩固提升村容村貌,把全州的村容村貌变得更美。    

会议强调,全州各级各部门要围绕规范有序、长期见效,自觉扛起工作责任,建立长效管理机制,抓好共享共建和问题“清零”,全面推进“七城创建”,以滚石上山的毅力,以最坚决的态度、最有力的措施,天天抓、月月抓、年年抓,确保8县(市)全部如期达到国家卫生县城(城市)标准,切实改变城乡环境卫生面貌,为建设更加美丽、更加美好的文山作出新的更大贡献。 

州级有关部门主要负责人及8县(市)县(市)长等参加会议。    

(李霄文)     

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号