首页 > 要闻动态 > 会议信息 > 州政协会议 > 正文

州政协党组理论学习中心组举行第10次集中学习

2022-11-17 07:57  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月16日,州政协党组理论学习中心组举行2022年度第十次集中学习。会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,围绕党的二十大对民族宗教和国家安全的重要部署,积极建言资政、凝聚共识,找准政协位置,助推文山民族团结、宗教和顺,维护边疆安全稳定贡献政协智慧和力量。

州政协党组副书记、副主席玉荣主持并讲话。党组成员周家宝、刘廷贵、李付珠出席,李军、候桂芬、刘锦超列席。

本次学习,邀请州委统战部副部长、州民族宗教委主任马应聪为大家讲授了新形势下的民族宗教问题与国家安全。

会议要求,广大政协委员、政协参加单位和政协机关的党员干部,要深入学习领会和准确把握党的二十大对民族宗教和国家安全的重要部署,充分认识在国内、国际不断变化的环境中,民族宗教和国家安全工作面临的新矛盾新挑战。全州各级政协组织要在党的二十大精神中找准自己的位置,发挥统一战线组织和专门协商机构作用,要在建言资政上发力,为党委政府落实党对民族宗教和国家安全工作的决策部署献计出力;要在民主监督上发力,推动党对民族宗教和国家安全的部署落地落实;要在凝聚共识上发力,将党对民族宗教和国家安全的方针政策转化为社会共识,共同为助推文山民族团结、宗教和顺、边疆安宁而团结奋斗。

(王玮 孔庆锋)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号