首页 > 专题专栏 > 开展扫黑除恶 建设善美文山 > 正文

全州第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会议召开

2021-12-22 08:20  来源:文山新闻网  【字体:     打印

12月21日上午,全州第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会议召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于禁毒和防艾工作的重要指示批示精神,认真落实全省第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署电视电话会议要求,坚决打赢文山第五轮禁毒和防艾人民战争,为全力推进平安文山、法治文山、健康文山建设作出更大贡献。    

州委书记陈明出席并讲话。州委常委、州委政法委书记聂涛主持并宣读《中共文山州委 文山州人民政府关于通报表扬第四轮禁毒和防艾人民战争先进集体和先进个人的决定》。会议充分肯定了全州第四轮禁毒和防艾人民战争取得的成绩,认真分析了当前形势,安排了下步工作任务。     

陈明指出,禁毒防艾是政治工程、平安工程,更是民生工程、德政工程。要按照省委、省政府“六大专项行动”要求,贯彻落实全州禁毒工作会议工作部署,以毒品不除誓不罢休的必胜决心,筑牢文山禁毒工作铜墙铁壁。要持之以恒抓预防教育,全面筑牢拒毒防线。要严控严打严管,坚决斩断毒品流入通道。要突出戒治抓帮教,把毒品危害降到最低。要用数字化为禁毒赋能,提升精准研判、管控、打击能力。     

陈明要求,要按照省委、省政府决策部署,深入实施好遏制艾滋病传播“六大工程”,细化落实各项防控措施,在宣传教育、发现干预、救治关怀、综合治理、边境管控上持续发力,以终结艾滋病流行的坚强信念,向实现“零”艾滋目标奋进,努力打造艾滋病防治的“文山经验”“文山样板”。      

陈明强调,禁毒防艾工作维护的是国家安全、社会稳定。要不断加强党的全面领导,建立完善“五级书记”抓禁毒防艾工作机制,进一步压实工作责任,激励干部担当作为,以坚强有力的组织保障推动工作落实,全面打赢禁毒和防艾人民战争,为全力推进平安文山、法治文山、健康文山建设作出更大贡献。    

会上播放了第四轮禁毒和防艾人民战争工作专题片,文山市、西畴县、州教育体育局、州禁毒办、州防艾办作交流发言。  

会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。蒋俊、陶开晖、玉荣、庄宇、熊朝康、张祥、赵斌及州禁毒委、州防艾委成员单位主要负责同志等在州级主会场参加会议。    

(李霄文 费文格)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号