首页 > 专题专栏 > 打造全国铸牢中华民族共同体意识示范样板专栏 > 正文

州党政领导到平远开展走访慰问活动

2022-01-10 08:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

举全州之力做好民族团结进步这篇大文章

陈明马忠俊徐昌碧吴长昆王毅等参加

1月7日,州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊,州人大常委会主任徐昌碧,州政协主席吴长昆,州人大常委会党组书记王毅等州党政领导到砚山县平远镇走访慰问宗教界代表人士和州委民族团结工作队,向大家致以新年的问候和祝福。 

走访中,陈明、马忠俊向宗教界代表人士致以新年的问候,对他们长期以来坚持爱国爱教、促进民族地区发展和全州宗教和顺、社会和谐作出的贡献表示感谢,并宣传宣讲中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,希望全州各宗教团体和宗教界代表人士要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为,更好地引导信教群众培育和践行社会主义核心价值观,增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。  

大家表示,一定始终坚持我国宗教中国化方向,积极宣传党的民族宗教政策,促进宗教与社会主义社会相适应,团结带领广大信教群众感党恩、听党话、跟党走,积极为文山宗教和顺、社会和谐作出新的更大贡献。 

“举全州之力做好民族团结进步这篇大文章,让文山各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”在看望州委民族团结工作队时,陈明、马忠俊向队员们表达新年的祝福,对工作队的工作给予高度肯定,认为州委民族团结工作队是“文山之干”中的干将,是文山大军中的铁军。工作队成立以来,紧扣“把平远地区打造成为民族团结进步示范区、民族地区乡村振兴示范区、社会治理能力和治理体系现代化标志区”的目标,以“文山之干”攻坚克难,取得了意料之中又是意料之外的超预期效果,前半篇文章精彩纷呈。同时,陈明、马忠俊勉励队员们要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,深入学习马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识,不断提升工作能力和水平,一鼓作气,乘势而上,下定更大决心,充满必胜信心,保持持久恒心,做好后半篇文章,让平远地区从此不同。 

聂涛、王大敏、李永忠、蒋俊、张仁茂、庄宇参加走访慰问。     

(颜宏幸)      

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号