首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州第五次律师代表大会召开

2022-11-26 21:31  来源:文山新闻网  【字体:     打印

11月26日,我州第五次律师代表大会召开。

会议总结了5年来我州律师工作取得的主要成就,研究谋划今后4年律师事业发展大计。截至今年9月,全州共有律师事务所36家,执业律师405人。5年来,全州律师共办理各类诉讼案件31540件,参与非诉讼法律事务2236件,仲裁案件554件,法律援助案件5374件,担任法律顾问累计达2596家,解答法律咨询39071人次,代写法律文书8525余份,调解案件4695件,为公益事业捐款76.67万元,业务收入22528万余元。

会议审议通过了《文山州律师协会第四届理事会工作报告》《文山州律师协会第四届理事会财务工作报告》《文山州第五次律师代表大会关于修改(文山州律师协会)章程的决定》,孙建文当选文山州律师协会第五届理事会会长,王文祥当选文山州律师协会第一届监事会监事长。

会议要求,律师协会要认真履行《律师法》赋予的各项职责,不断提高依法依章程履职的能力,不断加强新形势下律师工作分析研判,形成协会工作的新思路、新办法和新举措。全州律师要紧紧围绕法治文山建设总要求,充分发挥律师工作职能作用,在推动文山高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局,完整、准确、全面贯彻新发展理念上取得更大突破,推动我州律师事业健康有序发展。

(骆丽 李华娜)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号