首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州“三力齐发”提前完成全州乡村振兴事业机构更名

2022-01-20 07:55  来源:中共文山州委机构编制委员会办公室  【字体:     打印

文山州深入调研、精准施策、“三力齐发”,提前完成全州8个精准脱贫事业机构更名为乡村振兴事业机构,有力促进全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的体制机制。   

深入调研理思路。州委编办组成工作专班深入全州8县(市)调研,全面摸清事业单位个数、机构名称、隶属关系、机构级别、编制数等基本情况,为顺利完成乡村振兴事业机构更名打下良好基础。   

精准施策出实招。针对我州8个事业机构名称不一、隶属关系不一、机构级别不一的实际,分门别类精准施策,按照科级事业单位统一由州委编办审批、股所级事业单位指导县(市)在权限范围内审批、机构名称全州统一的原则,快速推动省级有关要求全面落实。   

科学设置强机制。围绕全州乡村振兴工作重点,对应省级将全州8个事业单位统一更名为乡村数据和防返贫监测中心,形成上下贯通、一体谋划、一体推进、一体落实的体制机制。   

(李春梅)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号