首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

以效率“换档”推动工作“提速”——文山州委州直机关工委“四个迅速”组建“作战楼”党组织

2022-01-20 08:00  来源:州委州直机关工委  【字体:     打印

为充分发挥党组织和党员在“干在实处、走在前列”行动中的战斗堡垒和先锋模范作用,州直机关工委听令而行、闻令而动,认真落实“三个马上”的工作要求,第一时间组建成立文山州“干在实处、走在前列”行动办和“六大战役”指挥部党组织,实现“党的工作到哪里,党的组织就覆盖到哪里”,让党旗在指挥一线飘起来、党徽在战斗一线亮起来。   

迅速实现组织覆盖。根据《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定及党员数量,2021年12月30日成立了文山州“干在实处、走在前列”行动办和“六大战役”指挥部临时党总支,下设“干在实处、走在前列”行动办临时党支部、打造“中国绿色铝谷”核心区战役指挥部临时党支部、强边固防战役指挥部临时党支部等8个临时党支部。党总支设书记1名、副书记1名、委员3名;8个临时党支部设书记1名,党员人数7人以上的设委员2名。从州直部门选派1名政治强、业务精的党建工作指导员入驻作战楼,明确由州直机关工委分管组织建设的副书记为工作联络员,强化对工作的领导和业务指导。   

迅速打造活动阵地。第一时间深入作战楼开展工作调研,落实活动经费保障措施,按照“阵地共建、资源共享”的工作思路,打造2个“共享式”党员活动室,做到“组织构架上墙、制度建设上墙、职责任务上墙、风采展示上墙”。配发《文山州直机关基层党组织规范化建设指导手册》20册,“三会一课”学习笔记本100本、党员徽章100枚,为党组织和党员严肃认真经常开展组织生活提供必要的保障。   

迅速明确工作职责。依据党内法规,结合各指挥部工作任务,及时制定《文山州“干在实处、走在前列”行动办和“六大战役”指挥部临时党支部工作职责》,将“三个工作法”“三个马上”的要求明确到职责任务中,以党建为引领,团结组织党员干部高质量完成州委确定的目标任务。   

迅速制定管理办法。为规范临时党组织党建工作,及时起草并下发《文山州“干在实处、走在前列”行动办和“六大战役”指挥部临时党组织党建工作管理办法》,细化工作流程、明确工作任务、提出工作要求,严肃组织生活,严格党员管理,促进作用发挥。   

(徐金铭)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号