首页 > 要闻动态 > 部门动态 > 正文

文山州树立“第一时间”导向办好文山“网事”

2022-01-18 15:33  来源:州委办公室信息综合室  【字体:     打印

2021年,州委网信办充分发挥职能职责,主动担当作为,走好网上群众路线,办好“网事”,构筑网上网下同心圆。   

网民咨询第一时间答复。加强政务新媒体平台管理,树立以网民为中心的思想,把网民咨询反映的事当自己的事,认真办理每一条网民留言咨询,做到网民留言咨询必回应。2021年,答复网民咨询问题30余条,做到第一时间发现,第一时间向涉事部门和涉事地预警,并督促相关部门答复办理,切实做到能改的及时整改,能解决的及时解决。  

网民诉求第一时间办理。建立网络问政工作考核机制,实行一把手负责制,将网民诉求办理工作纳入党委(党组)网络意识形态考核内容。对网民的“拍砖”和“吐槽”,第一时间交办转办,做到及时回应受理、及时调查核实、及时妥善处置,畅通网络诉求渠道,做好网民留言回复办理情况“必答题”,确保网民诉求事事有着落、件件有回音。2021年以来,共解决网络舆情及民生诉求反映的问题30余件。  

网民建议第一时间整改。强化与网民互动交流,广泛收集广大网民对文山经济社会发展的建议和意见,对广大网民提出的建设性意见及时采纳,对网民批评需要改进的立即改、限时改,对模糊认识及时廓清,对错误看法及时引导纠正,提高网民建言献策、贡献智慧力量的主动性和积极性。2021年,通过网络收集网民对文山发展的意见建议10余条,切实为州委州政府提供决策参考。  

(州委办公室信息综合室)  

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号