首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

中共文山州委与中国驻印尼大使馆党委开展联学联建活动

2022-12-01 08:03  来源:文山新闻网  【字体:     打印

深入学习党的二十大精神和习近平外交思想

推动机关党建和外事工作深度融合

中共文山州委与中国驻印尼大使馆党委开展联学联建活动

陆慷作宣讲 陈明讲话

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平外交思想,推动机关党建和外事工作深度融合,11月30日,中共文山州委与中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆党委以视频形式开展“学习贯彻党的二十大精神”联学联建活动。

中国驻印尼大使馆党委书记、大使陆慷作宣讲,州委书记陈明讲话。杨定勋主持。

陆慷结合学习贯彻党的二十大精神,以及习近平总书记赴印度尼西亚巴厘岛出席二十国集团(G20)领导人第十七次峰会情况作宣讲,从习近平总书记出席G20领导人峰会的基本情况、对外传递的政策信息、取得的重要成果等方面为大家上了一堂生动精彩的理论课、实践课。

陈明指出,陆慷大使的专题讲授,让我们深切感悟和领略了习近平总书记的领袖风范、领袖风采,更加深刻地领悟了习近平外交思想,看到了中国日益走近世界舞台中央的矫健步伐。他表示,文山州全面深入学习贯彻党的二十大精神和习近平外交思想,加强与中国驻印尼大使馆的密切互动和合作,加快推进综合交通基础设施建设,发挥天保、都龙、田蓬三个国家级口岸作用,建设好麻栗坡边合区,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,在推进高水平对外开放中找准文山位置、作出文山贡献。

陈明表示,外交部带着党中央的亲切关怀定点帮扶文山,把习近平总书记的关心关怀和党的好政策送到边疆,新时代十年文山发生了历史性变化。文山州忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”,加快建设和谐、美丽、富裕的新文山,决不辜负习近平总书记和党中央、外交部对文山的关心厚爱。

据了解,此次活动是文山州委首次与驻外使领馆开展联学联建活动,是文山加强与驻外使领馆交流合作的一次有益尝试,是一次党建与业务工作深度融合的成功实践。

(李霄文)

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,举报邮箱:wszdzzwb@163.com
投稿邮箱地址及电话:wszdzzwb@163.com,0876-3990267;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-3990268
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号