首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

陈明、马忠俊等在昆明探望马应聪同志并颁奖

2022-01-21 08:37  来源:文山新闻网  【字体:     打印

1月20日,州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊,州人大常委会党组书记、州委民族团结工作队队长王毅到云南省第一人民医院,探望正在接受治疗的马应聪同志,并向他颁发记二等功公务员奖励证书、奖章和奖金。  

“州委民族团结工作队是‘文山之干’中的干将,是文山大军中的铁军。”去年11月,州委民族团结工作队成立并进驻砚山县平远镇开展工作后,队员们牢记州委交付的使命任务,全力攻坚克难,仅用了一个半月时间就完成了州委交办的政治任务。   

工作中,州民宗委主任、州委民族团结工作队常务副队长马应聪同志始终带头冲在一线、干在一线,长时间劳累过度,病倒在工作岗位上。在医院治疗期间,他仍挂念着平远的工作,每天都打电话了解情况,为工作推进想办法、出主意。1月12日,州委、州政府给予马应聪同志记二等功。   

探望中,陈明、马忠俊详细了解了马应聪同志的治疗情况,并通报了州委民族团结工作队目前的工作进展,再三叮嘱他要安心养病,争取早日康复回归队伍,为文山民族团结进步事业再立新功、再创佳绩。  

陈明、马忠俊希望,全州各级党员干部要以先进模范为榜样,进一步树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,争分夺秒、大干快上,推动各项工作在比学赶超中攻坚突破。   

陈明、马忠俊表示,州委、州政府将树立鲜明的选人用人导向,严格落实“双顶格”要求,把能干事的人用起来、让有本事的人干事,让有为者有位,让有位者更加有为,让全州干部职工真切感受到组织严管的态度和厚爱的温度。   

(颜宏幸)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室, 联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到