首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

文山州节日监督“不打烊”作风建设不停歇

2022-01-20 08:10  来源:文山州纪委州监委  【字体:     打印

“近期返乡的人员多吗?登记在册的有多少名?有中高风险区回来的人员吗?有怎样的应急措施?” 

“超市近期的大宗采购有政府部门吗?能不能看看配送货物清单?”    

2022年春节将至,为紧盯春节期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造崇廉尚俭、平安祥和的节日氛围,文山州纪委州监委组建“飞行点穴式”监督检查组,对县(市)、部分州委工作机构节日期间加强纪律作风建设有关情况开展明察暗访监督检查。    

新时代必须弘扬好作风。文山州坚持抓常抓细抓长,常态化长效化推进作风建设。州纪委州监委立足“监督的再监督”职责定位,聚焦中央、省委决策部署开展政治监督。紧盯责任落实,把各县(市)各部门党委(党组)贯彻落实党中央重大决策部署的情况作为首要监督任务,把节日期间落实中央、省、州关于做好节日期间有关工作要求作为政治监督的重要内容,切实加强对节日期间疫情防控、关爱困难群众、市场保供稳价、丰富文化生活、保障群众平安有序出行、抓好安全生产、维护社会稳定等责任部门的监督检查。    

各监督检查组围绕春节期间易发多发“四风”问题,采取明察暗访的方式到各县(市)级、单位及辖区内的商场购物中心、烟酒茶专卖店、酒店饭店、单位食堂、私人会所等场所开展监督检查,着力发现和查处违规收送礼品礼金、违规收送电子红包、违规接受管理和服务对象宴请、违规公款吃喝、公务活动餐饮浪费、违规使用公车、违规发放津补贴或福利、借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等“节日病”。严肃查处顶风违纪行为,杜绝“四风”问题反弹回潮,持之以恒正风肃纪。    

当前,统筹疫情防控和经济社会发展工作任务依然艰巨,州纪委州监委把各级各部门贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神及《中共文山州委办公室文山州人民政府办公室关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》等作为监督检查的重点内容,一手抓疫情防控监督工作,一手抓督促推动经济社会发展工作,着力发现和查处常态化疫情防控中出现的形式主义、官僚主义问题,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到节日监督“不打烊”,作风建设不停歇,保证党中央政令畅通、各项措施落地见效。 

(州纪宣)    

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到