首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

为文山跨越赶超争取更多更大支持!陈明马忠俊率队到省级部门汇报对接工作

2022-01-19 08:40  来源:文山新闻网  【字体:     打印

1月17日至18日,州委书记陈明,州委副书记、州长马忠俊率队赴省发展和改革委员会、省能源局、省工业和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅汇报对接工作,就打造“中国绿色铝谷”核心区和世界“三七之都”、州府通高铁、美丽县城和园区建设、重点项目用电用地保障等方面争取更多更大支持。  

在省发展改革委和省能源局座谈会上,陈明、马忠俊汇报了我州经济社会发展和发展改革、能源工作情况,请求在绿色铝、三七、绿色硅全产业链发展和州府通高铁、文山学院高等职业技术学院建设、园区建设、美丽县城建设以及电力电量保障、新能源产业发展、天然气保障等方面给予支持。   

省政府副秘书长、省发展改革委主任岳修虎对我州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,认为文山到了可以加快发展的时候,表示坚决支持文山打造“中国绿色铝谷”核心区,将认真研究请求事项,尽最大限度在项目、资金和技术等方面给予倾斜支持。   

省能源局局长卢文祥表示,将围绕文山重点产业,认真研究做好能源保障工作,全力支持文山发展。   

在省工业和信息化厅,陈明、马忠俊汇报了我州经济社会发展和工业信息化工作情况,请求在绿色硅、钛产业,钨、铟等稀有金属产业和5G+工业互联网应用等方面给予倾斜支持。   

省工业和信息化厅厅长寇杰建议,双方要及时明确牵头部门和具体责任人,全力推动各项工作落实。同时表示,省工业和信息化厅将把服务好文山作为重要工作,把产业发展特别是招商引资作为重中之重,服务好重大项目落地。  

在省财政厅,陈明、马忠俊汇报了我州经济社会发展和财政运行情况,请求在财力性补助、边境地区转移支付、革命老区转移支付、债券资金和化债工作、清水河水利枢纽工程投融资、红色美丽洒戛竜项目建设等方面加大支持力度。  

省财政厅厅长张岩松表示,文山经济发展稳中有进、稳中向好,将继续加大对文山各项重点工作的财政支持力度,希望文山州结合实际,认真梳理项目,加强与中央和省的政策对接,促进全州经济社会平稳健康发展。  

在省自然资源厅,陈明、马忠俊汇报了我州经济社会发展和自然资源规划工作情况,请求在建设用地规模指标、普者黑“山水林田湖草”一体化保护和修复、华联锌铟股份有限公司“翻番倍增”计划、国土空间规划、土地审批等方面给予支持、加大指导。   

省自然资源厅党组书记何汝利表示,文山经济社会发展取得的成绩令人振奋,对于请求事项,一定全力支持。希望文山州正确处理好保护和发展的关系,认真落实好通报、挂牌督战、约谈、问责、冻结“五项机制”,高度重视耕地保护工作,不断规范自然资源管理。  

奔走五个省级部门,陈明、马忠俊向各部门给予文山的关心支持表示衷心的感谢,并请求在支撑发展的要素上给予文山更多支持帮助,助力文山由“总量居中、人均靠后”向“总量靠前、人均居中”转变,实现“两个翻番”“两个5”目标。   

汇报对接期间,陈明、马忠俊还对各省级部门答复事项和工作要求进行了研究部署,逐一抓好落实。   

李永忠全程参加,杨定勋、李英杰分别参加。   

(李霄文)   

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

主办:文山壮族苗族自治州人民政府办公室,通讯地址:文山市华龙北路2号文山州人民政府办公室,联系方式(传真):0876-2135714
投稿邮箱地址及电话:zwxx@ynws.gov.cn,0876-2135825;本网站违法和不良信息及涉未成年人举报电话:0876-2122282,举报邮箱:zwxx@ynws.gov.cn
ICP备案号: 滇ICP备05000302号    政府网站标识码:5326000023    公安备案号:滇公网安备 53262102000185号

X
选择其他平台 >>
分享到